VSE-TV » Новости » Технологии » В России стартовали продажи iPhone 12 с рекордно короткими очередями

Новости / Технологии

В России стартовали продажи iPhone 12 с рекордно короткими очередями

В России стартовали продажи iPhone 12 с рекордно короткими очередями

iPhone 12 и iPhone 12 Pro с сегодняшнего дня можно купить в России. Базовая модель стоит от 79 990 рублей за версию с 64 ГБ внутренней памяти и продаётся в пяти цветах - белом, чёрном, синем, светло-зелёном и красном. В "профессиональном" варианте - от 99 990 рублей за 128 ГБ, в "графите", серебре, золоте или "тихоокеанском синем" цвете.

В одном из самых популярных магазинов re:Store, среди поклонников Apple, в центре Москвы, где за несколько лет выстроились очереди за новыми айфонами за день и более до старта продаж, на этот раз не было многолюдно. В этот раз первый покупатель стоял в очереди, на Тверской, за час до старта продаж. В 7:30 утра в очереди было только четыре человека.

В то же время, первые партии новых продуктов, которые могут быть предварительно заказаны в официальном интернет-магазине Apple и от розничных партнёров компании, уже распроданы.

При этом в интернет-магазинах крупных сетей электроники ситуация неоднородная - где-то все модели находятся в "предзаказном" статусе со сроком поставки 8 недель (при условии предоплаты), а где-то можно купить с доставкой сегодня или завтра лишь несколько модификаций, в то время как другие указывают на "проданность".

Отличительными особенностями iPhone нового поколения являются новый дизайн с плоскими краями, стеклянно-керамический экран с OLED-матрицей (то же самое в "обычной" и в Pro-модели), процессор A14 Bionic и улучшенные камеры. IPhone 12 Pro добавляет четвёртый датчик к трём линзам - лидар. Это позволяет устройству «видеть» расстояние до объектов в непосредственной близости, тем самым улучшая фокус в тёмных средах, повышая качество портретных фотографий и расширение возможностей приложений и игр дополненной реальности (AR).

Первые отзывы о смартфонах появились в зарубежных СМИ на этой неделе. К новым предметам, особенно свежему дизайну и новым функциям камеры Pro, журналисты восприняли положительно. В то же время главным недостатком iPhone 12 было названо несколько меньшее время автономной работы по сравнению с iPhone 11.


Like 0

Смотреть также

Комменатрии к новости



Уважаемый Гость, чтобы получить больше информации необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте!