VSE-TV » Новости » Технологии » Телевизор Xiaomi Mi TV Lux за $7000 оказался не очень...

Новости / Технологии

Телевизор Xiaomi Mi TV Lux за $7000 оказался не очень...

Телевизор Xiaomi Mi TV Lux за $7000 оказался не очень...

Известный блогер Линус Себастьян и автор канала linus Tech Tips channel смог купить и протестировать новый прозрачный телевизор Xiaomi Mi TV Lux стоимостью $7200, который был анонсирован в августе этого года. Устройство было выпущено ограниченным тиражом и только в Китае, но это не помешало блогеру купить эту диковинку и просмотреть ее.

Первое, что заметил Себастьян, было то, что разрешение экрана довольно низкое. 55-дюймовая панель имеет разрешение всего 1080p, создавая эффект "экран-дверь". " Лайнус отметил, что отдельные пиксели очень хорошо видны даже на довольно большом расстоянии. Он даже предположил, что Xiaomi (и LG, которая делает эти панели) намеренно увеличили зазор между пикселями, чтобы сделать экран более прозрачным.

Кроме того, несмотря на столь высокую стоимость, блогер подошел к телевизору, в котором было обнаружено целых три мертвых пикселя. Если бы это не был прозрачный дисплей, панель вполне можно было бы считать дефектной. Сама панель установлена на несъемном моющемся основании, за которым находятся порты, а спереди - стереосистема, качеством которой блогер остался доволен.

Учитывая стоимость устройства, Себастьян был крайне удивлен отсутствием технологии HDR и отметил, что в реальности телевизор практически не подходит для фильмов или игр - даже в темной комнате с максимальной яркостью виден фон за экраном, а изображение выглядит тусклым. Чтобы улучшить видимость, блогер решил повесить за телевизор черную тряпку, картинка стала ярче и контрастнее, но затем прозрачность устройства исчезла.

Xiaomi Mi TV Lux

То есть, чтобы полноценно использовать этот премиальный и инновационный телевизор, вам понадобится дополнительный черный фон или занавес. Но если вы решаете проблему таким образом, какой смысл быть прозрачным? - Спросил Лайнус.

Более того, даже в этом случае устройство все равно уступает конкурентам.

Xiaomi Mi TV Lux имеет игровой режим 120 Гц, но во время его работы настройки диапазона блокируются при "теплом" цвете. В то же время телевизор не смог работать с обновлением экрана на 120 Гц. Однако в данном случае вина лежит на стороне блогера, так как этот режим работает только тогда, когда активирована функция MEMC, которую Лайнус выключил.


Like 0

Смотреть также

Комменатрии к новости



Уважаемый Гость, чтобы получить больше информации необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте!

Новый сайт для CDN-TV.CLUB